欢迎来到饭店资讯网

当前所在:首页 > 热点专题

广州:强化春节期间食品安全和物价稳定监管

发布时间:2021-02-01 17:55:16 作者:207-liyang  浏览量:0 来源: 本网

  为全力做好春节期间食品安全监管,防范食品安全系统性区域性风险,广州市市场监管系统在食品生产环节以预防风险为目标,监督食品生产企业全面落实食品安全主体责任,以炒货、白酒、乳制品、肉制品、湿米粉、食用油等消费量较大的应节食品为重点开展监督检查,及时排查并消除可能存在的食品安全隐患。     

  与此同时,在食品销售环节协调有关部门开展联合整治,重点围绕农贸市场、商场超市、冷库冻库以及旅游景区、车站、高速公路服务区等区域,检查节日食品和热销食品经营者是否亮证经营、是否超范围经营、是否按贮存条件存放食品、索证索票是否齐全、在售食品是否在保质期内等情况,严厉打击违法违规食品经营行为。     

  此外,广州市市场监管系统充分运用市场监管价格监测、暗访督查机制,加强春节期间肉、禽、蛋、菜、油等生活必需品和名优白酒等应节商品价格监管,发布价格提醒告诫,提醒商品经营者加强价格自律、履行价格承诺,自觉维护市场价格秩序。

   同时,加强春运期间交通运输价格及站场周边商品服务的价格监管,部署开展大型客货运站场及周边基础服务价格、鲜活农产品“绿色通道”和重大节假日免收小型客车通行费等政策执行情况的专项检查。   

  截至目前,全市市场监管系统已出动执法人员1300多人次,检查各类食品经营单位近7400家次,全市未发生食品安全事故。


独家报道︱团餐成长为中国餐饮业生力军

独家报道︱...

  2019年全国团餐总体运行平衡。团餐已发展到近1万亿的规...