欢迎来到饭店资讯网

当前所在:首页 > 饭店舆情

国务院食品安全办等三部门联合召开会议 提醒加强校园食品安全工作

发布时间:2021-05-28 16:12:23 作者:207-liyang  浏览量:0 来源: 中国食品安全网

  5月27日下午,国务院食品安全办、市场监管总局、教育部等三部门召开会议,联合约谈安徽省和河南省食品安全办,提醒加强校园食品安全工作,两省市场监管局、教育厅参加。

  会议指出,校园食品安全是食品安全的重要方面,关系祖国下一代的健康成长,关系亿万家庭的幸福、社会的稳定。近期,安徽、河南连续发生校园食品安全事件,暴露出校园食品安全工作存在着学校管理不严格、属地管理责任没有落实、监管部门未能履职到位等问题,必须引起高度重视。

  会议强调,各地食品安全办和市场监管、教育等相关部门必须从讲政治的高度,深刻认识抓好校园食品安全工作的极端重要性;必须坚持问题导向,坚持全过程监管,坚持不断创新,采取切实管用措施,加强校园食品安全工作;必须加强协调会商,狠抓各方责任落实,确保不发生校园食品安全事件。

  会议要求,要通过严管守护校园食品安全。把学校主体责任挺在前面,认真落实属地管理责任,强化管理责任和监管责任,形成工作合力。用好考核评价机制,坚决依法追究校园食品安全事件相关单位和个人责任。

  两省参会同志表示,将按照约谈提醒要求,提高政治站位,深刻吸取教训,举一反三做好整改工作,用更有力有效的制度机制、更有针对性的措施,把“四个最严”要求落实落细落到位,筑牢保障校园食品安全的坚固防线。


独家报道︱团餐成长为中国餐饮业生力军

独家报道︱...

  2019年全国团餐总体运行平衡。团餐已发展到近1万亿的规...